お手軽メニューですけど、サッポロ一味噌ラーメンでも通用しました。偉大なり。
塩ラーメンバージョン(500ccのうち、半分を牛乳)
味噌ラーメンバージョン(ブロッコリーも入れてみました)
どっちもまろやかな味です。
味噌だと合わないかなと思ったけど予想以上にうまかったです。
かんたんレシピ
- サッポロ一番の袋ラーメン(塩か味噌)
- タマネギ スライス 1/2〜1/4個
- ニンジン スライス 1/2本
- もやし 1/2袋
- ベーコン お好みで
- サラダオイル 少々
- 水 250cc
- 牛乳 250cc
- 鍋を熱し、サラダオイルを馴染ませる
- タマネギ、ニンジンをしんなりするまで強火で炒める(お好みで白コショウ)
- ベーコンを入れ、更に炒める
- もやしを入れてから、水と牛乳を投入し沸騰させる。(ブロッコリーの投入もこのタイミングで)
- 沸騰したら麺を投入する ※牛乳が入るので吹きこぼれに注意
- 3分経ったら火を止め、粉末スープを入れかき混ぜる
- 丼に移しておわり
0 件のコメント:
コメントを投稿