ニラは細かく刻んだ程度にするのか、それともフードプロセッサで細かくしちゃった方が良いのか。このあたりで悩んでます。
餃子の皮から作らないと駄目なのかもしれませんが、餃子の皮は大判を買って使ってます。
右のはイオンのPB商品、TOPVALUの餃子の皮、左はモランボンの餃子の皮。
モランボンの皮の方が伸びがあって包みやすい感じ。
26cmのフライパンにずらっと並べて焼きます。
焼く際は十分熱くなったフライパンに少量のサラダオイルを塗り、餃子を並べていきます。
その後、180ccの水を追加してフライパンに蓋をし、中火で水気が無くなるまで焼きます。(6分程度で無くなるはず)
水が蒸発したら少量のサラダオイルを垂らして仕上げ。
あとは大きな皿に盛って、もくもくと食べるのみ。
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